Фаршированные кабачки с грибами и рисом
|
Готовые кабачки с грибами |
Фаршированные кабачки – блюдо довольно популярное, особенно летом, когда настает настоящий кабачковый сезон. А разнообразие «начинок» для кабачков совсем не позволяет этому блюду наскучить.
И даже если кабачковый сезон закончился, наступление зимы – вовсе не повод отказываться от любимого блюда. Тем более что фаршированные кабачки-бочонки способны стать украшением не просто праздничного, а самого главного стола года – новогоднего!
Ингредиенты:
кабачки (цукини) – 2 штуки, около 1 килограмма (именно цукини придадут бочонкам тот презентабельный внешний вид, который достоин новогоднего стола),
шампиньоны резаные – 300 грамм,
рис – одна треть стакана,
лук – 1 головка,
морковь – 2 штуки,
майонез,
сыр,
зелень,
растительное масло,
соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Каждый кабачок-цукини порезать на 3-4 части-бочонка. Их высота должна быть 4-5 сантиметров.
Затем вынуть ложкой сердцевину, оставив для бочонков донышки толщиной примерно 1 сантиметр.
Бочонки из цукини и так имеют праздничный вид благодаря своей красивой зеленой кожице, но можно сделать их еще наряднее, если на кожице вырезать какой-нибудь узор.
Немного подержать бочонки в кастрюле с кипящей подсоленной водой – буквально 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отварить рис.
На мелкой или средней терке натереть морковь.
Мелко порезать лук.
Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле вместе с шампиньонами.
Смешать вместе обжарку и рис, при этом посолив и поперчив смесь по вкусу.
Противень смазать растительным маслом (можно еще посыпать панировочными сухарями или манной крупой) и поместить на него кабачки-бочонки.
Разложить подготовленную начинку по бочонкам.
Теперь кабачкам-бочонкам нужны крышечки! Для этого каждый бочонок нужно полить чайной ложкой или двумя соуса (для соуса: смешать майонез, мелко потертый сыр, зелень и можно чеснок – для любителей остроты).
Духовку разогреть до 180-200 градусов, затем поместить в нее противень с фаршированными бочонками примерно на 30 минут, пока не зарумянятся крышечки бочонков.
Вот и все! Фаршированные кабачки-бочонки можно подавать на стол! Блюдо выглядит очень красиво и аппетитно! Перед таким бочонком не устоит ни один гурман!
Приятного аппетита!